最終的に・・・ 体重1.2キログラム、 体脂肪は1%減 お通じもほぼ毎日あり
今日のおから料理:卯の花の炒り煮(袋の調理例にしたがって作りました) 卯の花の炒り煮、嫌いじゃないんですけど、子供がだめかなぁと思って作ったこと無かったメニューなんです。めんどくさいし・・・。 ところが、意外と簡単に作れて、評判も悪くない。しっとりとした仕上がりで、具も冷蔵庫にあるものでいいんじゃないかな? とにかくこれから2週間がんばります!!
今日のおから料理:卵とじ丼(昨日の卯の花の残りを卵でとじただけ) 恥ずかしながら、昼ごはんは一人のことが多いので、いつも残り物になってしまいます。 昨日の卯の花の残りを卵とじにしましたが、あまりぐちゃぐちゃにかき混ぜず、おからの存在感を残しつつ作りました。結構おいしかったですよ。卵のおかげで、なめらかな食感になり、子供には卯の花煮より食べやすいかも。