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国産・無農薬栽培大豆だけを使う。 |
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豆腐専用の大豆を開発する。 |
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にがり以外の食品添加物は一切使わない。 |
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素材の持ち味を活かす。 |
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あくまでも、きぬごし豆腐にこだわる。 |
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衛生管理の徹底。 |
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生産性第一主義に陥らない。 |
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表示をごまかさない。(※本物の豆腐である以上、不当表示はあり得ない) |
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水にさらさない。(※養分を逃がさないため) |
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適正な価格であること。 |
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大豆は昔より、人類を世界をも救うと言われてきました。大豆は畑の肉と言われ、肉よりもはるかに優れている点は、低カロリー、ノンコレステロール、機能性に優れた食べ物ということで、100%に近い消化率を備えた理想的な食品です。それを完全に近い形で利用したとうふは、日本人にとって主食に次ぐ加工品です。
そんなとうふを、大豆とにがりと水のみで全ての商品を造っています。にがりのみで、品質改良剤、PH調整剤、消泡剤等を一切使用せずのとうふ造りは、とてもむずかしいことです。そのような理念を持ちつづけることがもっと大切で、私達の存在意義はそんな地味なところにあると思っています。
安全・安心なとうふ造り日本一になるのが私達の夢です。 |
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