「おから」が持っているとても良い成分を全て含んだ「おとうふ」が出現!
大豆の甘味が増し、従来の豆腐にない食物繊維や各種ビタミン類が豊富だそうです。もともと「おから」は大豆から豆腐の原料と豆乳をとった残りで、大豆原料の半分以上を占めます。このおとうふは、その「おから」全てを無駄 にせず、原料の大豆を約40%節約できるすぐれもの。ある主婦からは「食感は普通 の豆腐とまったく変わらず、『おから』が入っているとは思えない。甘味があってデザートにもなる」とのコメントも・・・・・
コロッケや天ぷらの衣に、また、ドーナツやクッキーの材料として、用途いろいろな「乾燥おから」の誕生です。日持ちする上、サクサクとした揚げ上がり、しっとりとした生地、など良いことづくめです!!!