椿き家のご案内 会社案内当社の製品
会社概要工程・工場
トップ
充填きぬごし豆腐の製造工程
にがり(塩化マグネシウム)以外の凝固剤は一切、使用しない。それが当社の豆腐造り。また、水にさらすと豆腐中の良質なたんぱく質やビタミン類の多くが流れ出てしまうため、当社では製造工程において、水にさらさない充填法を採用。また密封してからすぐ、90度で50分の加熱を行うため、非常に衛生的です。日持ちの点でも、冷蔵庫で15日間は安全なものを食べられるというメリットも、充填方式ならでは、です。
工程図

安全へのこだわりは素材から。大豆は国産・無農薬栽培大豆だけ。
当社の豆乳は従来の1.4倍の濃さ。
1俵の大豆から800丁(従来は1200丁以上)だけ作ります。
煮沸の際に、豆乳のふきこぼれない煮釜を開発。
発ガン性のある消泡剤は使用しません。
充填パックだから、水にさらさず、養分や旨みを逃がさないメリットも。
密封後はすぐ加熱。衛生的にも優れた品質に仕上げます。

当社の工場
誰もが安心して、美味しく食べられる。そんな豆腐造りをさらに追求するために、品質と衛生管理を向上させていくことも、当社の大切な取り組みのひとつ。95年11月に新工場を完成させた背景には、それがあります。新工場ではクリーン化を徹底。製造過程において手で豆腐を触ることは一切ありません。ライン製造は、大量 につくるためではなく、純度を高めるために。あくまでも、本物の豆腐にこだわった結果 なのです。
工場

問合せ先 お問い合わせは、こちらからどうぞ。 株式会社 椿き家 〒729-0419
広島県三原市南方3丁目12番1号
TEL0848-86-6666
FAX0848-86-6319