おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
今月のオススメ おからレシピ 基本「うの花」
椿き家のおから
基本うの花
うの花の炒り煮



★材料(4人分)
華おから 150g(1袋)
ちくわ(薄い輪切り)小2本
にんじん(薄切り)40g
ごぼう(せん切り)30g
長ねぎ(小口切り)1/3本
干し椎茸(もどして細切り)2枚
サラダ油 大さじ 1.5杯
砂糖 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
だし 2/3カップ


作り方
それぞれの野菜を細かく切り、準備します。
鍋に油を熱し、にんじん、ごぼう、椎茸、長ねぎの順に炒めてちくわと華おからを入れ混ぜながら炒りつけます。
砂糖、醤油、酒、だしの順に加えながら炒り、ほどよくしっとりしたら火を止めます。