卯の花
ガトーショコラ
ドライカレー
豆乳シチュー
野菜を少し大きめに切って、しゃきしゃき感が残るようにしました。とってもおいしい♪おからって、たんぱく質&食物繊維たっぷりでダイエットにはぴったりの食材です。たくさん作ったので、しばらく毎食食べます!
副菜としておいしく頂いています。ごはんの量を少な目で、おからをたくさん食べるようにしています。
飽きることなく順調に食べています。夏だったら冷たいまま食べてもおいしそう。
かなりあっさりした優しいお味のハンバーグになりました。和風のあんかけがぴったり。お肉とおからの割合を半々にしたので、ハンバーグだけどとてもヘルシーだと思います。
5日目 大成功!
生チョコ+ケーキ÷2という感じのしっとりケーキになりました。冷やすとさらに○♪これから粉モノのおやつを作るときは絶対おからもミックスしたいと思います!
トーストにのせて食べました。朝から栄養ばっちりです。
おからの食感がじゃが芋みたいで、ほくほくしっとりした感じのドライカレーになりました。お肉も少なめにしてカロリーダウンを狙いました。
おからどっさりのシチューです。一緒に頂いた豆乳も使ってみました。シチューに加える前に少し飲んでみたら、お豆腐の味のようでびっくり。今まで飲んだ豆乳で一番濃いような気がしました。その分栄養もたっぷり入ってそうです。
一晩置いたら味がさらになじんでおいしかったです。すごく温まりました!
今日も残りのシチューを消費。濃い豆乳のおかげで、あっさり和風味なので、飽きずに食べられています。
おいしい!おからが入っているなんて感じません。おからが苦手な人でも食べられると思います。お砂糖控えめにしましたが、おからから自然な甘みが出ているのか、十分おいしくできました。緑茶にもコーヒーにもよく合います。食物繊維と水分で満腹感十分!
ずっしりボリュームのあるお好み焼きになりました。ソースの味であまりおからを感じませんでした。最終日だったから味になれてしまったのかも?飽きずに食べ続けられて達成感があります。
おかずにお菓子にと色々なお料理におからを使えました。どれもおいしくで出来たし、おなかの調子も普段より良かったので、おからって優秀な素材だなぁと思いました。ダイエット中でも大好きなお菓子もたくさん食べられて、まったくストレスを感じなかったのも良かったです。これからも自然の食材を取り入れた健康的なダイエットを継続していきたいと思います。