おから入りカボチャ団子シチュー
おから入りカボチャ団子のサラダ
おから入りグラタン
おから入り中華スープ
<ピーマンとしいたけのおから入り肉詰め> 華おからが届く。 普段使うおからよりもしっとり感、粒子の細かさに驚く。
<おから入りカボチャ団子のシチュー> 華おからのしっとり感をいかすため、あらかじめ火を通したりレンジにかけず使用。 シチューに入れて食べた。華おからの粒子の細かくて、つるんとしたお団子には最適♪とてもなめらかで家族も気に入った様子。頂いた豆乳も牛乳代わりに使用〜 お腹は快調。
<おから入りカボチャ団子のサラダ> ストックしていた別メーカーのおからを使用して、昨日と同じカボチャ団子を作りました。 舌触り、なめらかさは華おからの方が断然いいです♪玉葱みじんにしたものを水にさらし、トマト、きゅうりを乱切りにしておから入りかぼちゃ団子とサラダに〜さっぱりとドレッシングをかけて食べました。 家族も前日の華おからの方がいいと言っていました。
<おから入りポタージュ> 風邪ぎみでだるかったので、今日はインスタントのポタージュスープに華おからを50gいれて飲んだ。(あらかじめレンジで華おからを温める) 体もあたたまり、ポタージュのとろみ感upで病みつきになりそう♪
5日目 体調回復〜
<おから入りグラタン> 今日はおから入りグラタン。おから入りと、家族の誰も気が付きませんでした〜 これだけ粒子がこまかいしっとりおからは、今後の調理も悩まずにできそうです。あえておからをメインにした料理というよりも、ちょっとしのばせて、知らず知らずのうちにおから摂取できそうです。
<おからのそぼろ丼> 昨日のお腹の張りは今日はなく、きつめのジーンズも今日はお腹周りがすっきり感じます。 おからのそぼろ、お弁当にもとっても好評でした〜
<おからスティック> おからの在庫がなくなり、スーパーへ走る・・・おから人気なのか3件めのスーパーでおから発見。 ネットレシピのおからスティックを作る。ぽりぽりかりかり、これも病みつきになりそう。
<おからクッキー> おからを炒ってからミルサーにかけて使用。 市販のおからクッキーを目指し、乾燥おからをつくるため30分かけてフライパンで炒り続ける・・・たくさん作って冷凍した。これでいつでもおから料理ができないときに対応できる〜\(´∀`)/
<おから入り中華スープ> 生理痛がひどいわたし、今回は下腹部も特に張ることもなくすごせそうな予感〜 手軽に鶏がらスープの素使用でおから入りスープ
<じゃがいものおから団子> 今日もいつもの生理二日めは寝込むのに、今回は頭痛だけで、クスリいらずで過ごせました。 今回はカボチャではなく、じゃがいもでおから団子。やはり華おからではない他メーカーのおからだと、見た目から粒子の粗さがわかる。 おから好きのわたしは気にならなかったけど、家族は華おからを支持していました〜
<おから入りハンバーグ> 挽肉の半量をおからに〜ソースはとろみあんで和風に仕上げました。 美味しいではないか、やるじゃないかおから\(´∀`)/
<おから入りチャーハン> たっぷりおからを入れたチャーハン、何もいわずに遊びにきた友達に出すと、大好評。華おからのモニターのことを興味津々で聞いて帰った。
<おから入りオムレツ> おからたっぷり入れたオムレツ、家族は普通のオムレツ。見た目からしてボリュームがあるのでみんなわたしのオムレツの方を見る・・・ 試食させると、おから入りの方がしっとりオムレツだし甘みもあり美味しいとのこと。気が付いたらわたしのオムレツほとんど食べられてしまった・・・。 快調、肌アレなし〜、体重はあまりかわらないけどお腹周りがすっきり
大豆のイソフラボンのおかげなのか、生理中にもかかわらず肌荒れなし、つらい生理痛が軽かったのはうれしかったです。 気のせいではなく肌も腸も調子が良いことにも、とてもうれしく思っています。 華おからのようにしっとりきめこまやかなおからをみたのも初めてのことでした〜 今後もあらゆる料理にしのばせて、気が付いたら毎日おから摂取〜を続けて行きたいと思います。たくさん方にモニターをしてもらい、華おからの美味しさを伝えてあげたい気持ちで一杯です。 ありがとうございました。