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1日目 モニターサンプル到着 |
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今日は金曜。明日は休み。
夜にゆっくり「おからバナナケーキ」を作ってみました。
初めてにしては我ながら上出来!
おから生活、幸先イイかも☆
<おからバナナケーキ>
華おから 50g
バナナ 中3本
ホットケーキミックス 150g
豆乳 140CC
炊飯器で焼いてみました。焼き加減を見ながら炊飯スイッチを2回押したら、ちょうど良い焼き加減になりました。
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2日目 変化なし・・・ |
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今日のおから料理は・・・?と、頭の中がおからだらけ。
今日は卯の花に挑戦しよ!
<卯の花>
華おから 150g
干しいたけ 2枚
長ネギ 1/3本
乾燥ひじき(茎わかめ、にんじん入り) 30g
砂糖、しょうゆ、酒 大さじ1
だし汁 2/3カップ
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3日目 便秘気味 |
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おからが体内の水分を吸収するのかしら?
すこし便秘気味。
水分を今以上に摂るようにしよう。
<おからハンバーグ>
華おから 150g
鶏むね肉 250g
大葉 7枚
長ネギ 適量
卵 1個
塩・こしょう 少々水 400cc
しょうゆ・みりん・だし 適量
水溶き片栗粉
<おからサラダ>
華おから 150g
きゅうり 1本
かにかま 4本
マヨネーズ・しょうゆ・塩・こしょう
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4日目 頭中おからがグルグル |
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今日は朝からお通じ有り。
体重に変化はないけど、体脂肪は減ってる。
今晩はいなり寿司(卯の花入り)&昨日のおからサラダ。
解凍した卯の花も冷蔵保存のおからサラダも問題なし。
美味しくいただきました。
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5日目 おから生活が楽しい
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おやつにおからバナナケーキを解凍。全く問題なし。
一緒に卯の花も解凍。これまた全く問題なし。
おから生活にも慣れてきたし、作り置きが可能なので、最近ご飯の準備が楽です!
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6日目 週末だー♪ |
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今日はおから&かぼちゃのコロッケに挑戦。
華おから 150g
かぼちゃ 1/4個
たまねぎ 1/2
卵 1個
牛乳 大さじ1〜2
塩・こしょう
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7日目 生理1日目 |
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主人の誕生日のお祝いでお昼はフレンチレストランでランチ。
夜はおから水餃子で挽回を・・・と思ったけど、体は正直。体重増加です。
華おから 150g
鶏ミンチ 150g
にら
キャベツ
塩・こしょう
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8日目 体重増えてる? |
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今日も休み。買い物に行ったら超美味しそうな宮崎完熟マンゴーケーキを発見!で、またたべてしまいました。
夜は昨日の餃子を焼いてみました。
水餃子の方が美味しいかも?
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9日目 週末のツケ? |
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先日のおからサラダが好評だったので、今日もおからサラダ。
きょうはゴマを多く使ったサラダにしてみました。
華おから 150g
きゅうり 1本
ハム 5枚
すりゴマ
マヨネーズ
しょうゆ
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10日目 お肌の調子がいい |
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主人が出張でいないので今晩は一人。
昨日の残りのおからサラダを自家製ひまわりの種入りパンにサンドしてみたら・・・
美味しかった。
一人の夜は長いのでクッキーも焼いてみました。
華おから 150g
アーモンドプードル 75g
小麦粉 75g
卵 1個
砂糖
バター 5g
くるみ
←これはダイエットにいいかも!
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11日目 おなかもいい感じ |
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昨日のおからクッキーが美味しかったので夜にもう一回焼きました。
で、朝からクッキー&コーヒー。お腹の中でおからが膨らむ感じ。
おやつにおからクッキー&おからケーキ。
おからクッキーにハマッテマス。
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12日目 あと少し |
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7日目に作った餃子を解凍。
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13日目 体重は変わらない・・・ |
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華おから 150g
ミンチ肉 200g
卵 1個
たまねぎ 1/2
牛乳 適量
塩・こしょう・ナツメグ
おからが多かったのか、かなりやわらかいハンバーグになりましたが、美味しい!と好評でした。
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14日目 最後の晩餐 |
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華おから 150g
小麦粉 150g
牛乳 大さじ5
オリーブオイル 適量
塩・こしょう
13日目のハンバーグのたね
カットトマト缶詰
塩・こしょう
パルメザンチーズ
昨日のハンバーグを利用したミートソースを作りたい!と主人からの要望でおからニョッキに決定。
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モニターを終えての感想 |
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体重、体脂肪ともあまり変化はありませんでしたが、お肌の調子はよくなった感じがします。
今までおから料理は難しい!と思っていましたが、使ってみると様々な用途に簡単に使えるし、主人も喜んで食べてくれたし、仕事帰りによく立ち寄るお店に華おからが売っていたのでこれからも使い続けたいと思います。
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