おから団子スープ
おから入りオムライス
おから炒めエスニック風
おから入り餃子
今日からおから生活! 初日は、おからと鶏ひき肉で作ったチキンナゲット 普通のおからと違いしっとりしていたためか、出来上がりがナゲットというより、さつま揚げのようなもちもち感になりました! もちもちした食感がおいしい〜 クセがなくてすごく食べやすいおからでした これなら続けられそうです
おからボールと春雨、わかめと卵を入れて、ヘルシースープの出来上がり! 大量に作って家族で食べたのですが、あっという間になくなってしまいました スープに入れたのにボロボロとくずれなくて、おいしかったです
体重が増えてしまったのはお通じのせいとして・・・ 何でしょう、この急激な体脂肪の減りは! これっておからのおかげ?それともただ体重計が壊れただけ!? 体重を測るのが、だんだん楽しみになってきました 明日も楽しみです・・・
オムライスの卵に、おからと一緒にいただいた豆乳を入れて作ってみました ふわふわですごくおいしくいただけました
ほとんど数値には変化なし 今日はおからハンバーグにしてみました おからを入れた割にはもそもそせずにしっとりとした味になりました ハンバーグは子供たちが大好きなのでたくさん食べるのですが、おからを入れるとかさ増しにもなるし健康にもいいので嬉しいですね
5日目 体重は減ったけど・・・
体重は減っても体脂肪が増えるというおかしな現象 やっぱり体重計が狂ってるのかな? 見た目は悪いですが、おいしくいただきました 豚肉と茄子を入れ、ナンプラーで味付けしています エスニック風卯の花をイメージして作ってみましたが、好みがちょっと分かれるかもしれません・・・
体重・体脂肪共に変化なし おからと、いただいた豆腐を使ってがんもを作ってみました 揚げたてはふわふわでとてもおいしそうでした この後、小松菜と大根と一緒に煮物にして出しました つなぎが甘かったのか少し身は崩れてしまいましたが、大豆の味がしっかりついていておいしかったです
体脂肪はその日どのくらい動いたかによって全然違うみたいなので、アテにしないことにしました おからはひき肉と相性がいいのでハンバーグ使いまわし料理にしてみました おからがいい具合にトマトソースを吸ってくれるので味が染みておいしかったです
シチューの中におからを混ぜて、ホワイトソースから手作りしました 子供も主人も言うまでおからが入っていることに気づきませんでした 味をつける前に味見をしましたが、豆乳で作ったシチューのような味がして、違った雰囲気でおいしかったです
おから+ひき肉第三弾 タコライスにしてみました サルサソースは子供があまり好きではないので、ミートソースっぽい味付けにしました 前に別のおからで作ったときはぼそぼそしていたのですが、しっとりとしておいしかったです 賞味期限の関係で冷凍していたのですが、味は全く変わりませんでした
またまたひき肉おから 餃子は肉汁を吸ってパサパサになってしまうか心配していたのですが、焼くときに水餃子くらいのつもりで水をたっぷり入れて作るとジューシーさがそのままでおいしく出来ました 体重はほとんど変化がなくなりました お通じは順調に出続けています
今日は何にしようかなとレシピを考えるのが楽しいです 明日でおからを使い切ってしまうので、ちょっとだけ寂しくなってしまいました 子供たちの大好きなポテトサラダ。あっという間に食べてしまいました
最後なのでデザートにしてみました 市販のホットケーキミックスにおからを足したのですが、ヨーグルトもいれてしっとりするように作りました おからのせいか、ふんわりと仕上がって食べやすかったです 粉っぽさも全然ありませんでした
家族の分と一緒に作ったので、14日分のところが12日分になってしまいました おからは今まで口に残るボソっとした食感が気になってあまり食べなかったのですが、椿き家のおからはとにかくしっとりとしていて食べやすかったです 以前別のおからを購入した時は、どう調理していいのかわからず使い切れなかったのですが、レシピを探すとおいしく食べられるものが結構見つかって、途中から料理をするのが楽しくなっていきました 体重や体脂肪の変化は見違えるほど効果が現れませんでしたが、楽しい体験をさせていただきました ありがとうございます