おからできれい
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きれいになれるわけ おからでヘルシー日記 おそろしい隠れ肥満
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★大阪在住 
    ミケトラさん
 (女性:30代後半)
   

こんな期待
  お腹とお肌の調子がよくなりますよう。
 ●●● ヘルシースケジュール ●●●
  生 活 変 化
おすすめレシピ
1日目 おから生活スタート!
体重55.4s
体脂肪24.9%
お通じ◎
おからハンバーグ
2日目 定番の味
体重55.3s
体脂肪26.9%
お通じ◎

うの花

3日目
引き続き・・・
お通じ×

うの花

4日目 ピーマン肉詰め お通じ×
ピーマンおから肉詰め
5日目
さっぱりサラダ
体重55.1s
体脂肪24.7%
お通じ◎

おからサラダ

6日目
同じくサラダ
体重55s
体脂肪24.6%
お通じ◎
おからサラダ
7日目 お弁当に便利
体重54.7s
体脂肪24.1%
お通じ◎
うの花&ピーマンおから肉詰め
8日目 サラダagain 体重55.4s
体脂肪24.8%
お通じ◎
おからサラダ
9日目 ご飯がすすみます
体重55.6s
体脂肪23.1%
お通じ◎
ひじきうの花
10日目
今日もひじきうの花
体重55.6s
体脂肪24.7%
お通じ◎

ひじきうの花

11日目
残り物〜
体重55.8s
体脂肪26.3%
お通じ◎
ひじきうの花とハンバーグ
12日目 またまたひじきうの花 体重55.4s
体脂肪25%
お通じ×
ひじきうの花
13日目
冷えてもGOOD
体重55.2s
体脂肪26.2%
お通じ◎
ひじきうの花
14日目 満腹感。 体重55s
体脂肪26%
お通じ◎
おからハンバーグ
1日目  おから生活スタート!

届いたら絶対試してみたかったのが、おからハンバーグです。ちょっとお肉の量が記載のレシピより少なかったのですが、美味しく出来ました。小さめのを幾つも作って冷凍保存。お昼のお弁当にも入れて。ソースはだし醤油で片栗粉を溶いた和風あんかけに。

2日目   定番の味

定番 卯の花です。ニンジン、シイタケ、油揚げ、ひじき、ゴマを入れて作りました。おからの味がホントに美味しい。今まで総菜屋で買って食べていたおからのポソポソ感は何だったの?というぐらいクリーミーです。一袋分作ったので、何日かは持ちそうです。

3日目   引き続き・・・

引き続き、卯の花です。お通じはよく、ちょっとお腹が緩い感が日中も時々あります。(痛くはありません)舌の上と喉でとろけるような食感。美味しくてご飯がすすみます。

4日目  ピーマン肉詰め

ハンバーグを作った時に、一緒に作って冷凍しておきました。ピーマンの苦味と合います。チーズを乗せて焼いても美味しいかも。今日はこれと卯の花を頂きました。

5日目  さっぱりサラダ

ジャガイモをつぶしたポテトサラダにセロリ、ニンジンを混ぜてマヨネーズで軽く味付け。さっぱりしててとても美味しく、ごはんのおかずにも。たくさん作ったのでこれもまたしばらく続きそうです。

6日目  同じくサラダ

美味しいのでついついお箸が進みます。一袋が二日でなくなりました。さっぱりして軽いのでいっぱい食べてしまいます。今度は野菜を増やしてみようかと思いました。

7日目  お弁当に便利

1日目と同じ感じですが、卯の花がたっぷり入ってます。ピーマンおから肉詰めは冷凍してたものです。一度にたくさん作ると、お弁当にも便利です。

8日目  サラダagain
 

この前のサラダをさらえました。お腹の調子もよいです。

9日目  ひじきうの花

また卯の花です。今回はにんじん、油揚げ、ひじきをたっぷり使って、ひじきの煮つけにおからを混ぜた感じに。やっぱりご飯が進みます。一袋なのに、気をつけないと1日で食べてしまいそう。

10日目  今日もひじきうの花

コレ本当に美味しいです。味付けは砂糖、醤油、酒、だし醤油です。お腹の調子もよく化粧のりもいいです。

11日目  残り物〜
 

前に作ったハンバーグを冷凍保存していてそれを少しと、残りのひじき卯の花をさらえました。これにトマトとサラダ菜のサラダ、スープをつけて完璧な夕飯です。

12日目  またまたひじきうの花

色んな料理にチャレンジしようと思いつつ、最後の一袋もやっぱりひじき卯の花に・・・今回さらにひじきを増やし、油揚げ・ニンジン・ゴマもたっぷり。美味しいし簡単だし、野菜も入れて栄養面でも優秀で、これは今後も続けていきたいです。

13日目  冷えてもGOOD
 

作りたての温かいのもいいですが、冷蔵庫で冷やしたのも味が良い具合に染みてご飯がすすみます。お腹の調子もいいです。

14日目  満腹感。

前に作ってあった冷凍ハンバーグをお弁当に。低カロリーだけでなく、満腹感があります。

モニターを終えての感想
 

おからがこんなに美味しいものだったなんて・・・それがびっくりです。お腹の調子もずっといいし、 肌の調子もいい(化粧のりがいい)。体重と体脂肪は、測る時間を統一してなかったので朝と夜で多少バラつきがありますが、全体的に少しだけ減っています。が、元々BMIはいちばんいい値のようなので、健康体ではあるかと・・。今回は同じ料理ばかりになりましたが、今後は違うレシピにもチャレンジしたいです。でも基本は今回で大好物の仲間入りした卯の花で・・・ということで、今後もずっと続けていきます。