おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ

 

    
おからレシピ

 
 

うの花の炒り煮

 
 
うの花の炒り煮
おからといえば、やっぱりこれが定番でしょう。なじみがあるというか、ホッとする味です。 具をいろいろ工夫して、『我が家の定番』の味を作ってみてはいかがでしょうか。


材料名

分量
華おから 150g
ちくわ 小2本
にんじん 40g
ごぼう 30g
長ねぎ 1/3本
干ししいたけ 2枚
サラダ油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
だし 2/3カップ


1.それぞれの野菜を細かく切り、準備します。
2.鍋に油を熱し、にんじん、ごぼう、干ししいたけ、長ねぎの順に炒めてちくわと
  華おからを入れまぜながら炒りつけます。
3.砂糖、醤油、酒、だしの順に加えながら炒り、ほどよくしっとりしたら火を
  止めます。
  レシピ印刷用ページ→