メルマガの登録
はコチラから
うの花の炒り煮
おからといえば、やっぱりこれが定番でしょう。なじみがあるというか、ホッとする味です。 具をいろいろ工夫して、『我が家の定番』の味を作ってみてはいかがでしょうか。
材料名
分量
華おから
150g
ちくわ
小2本
にんじん
40g
ごぼう
30g
長ねぎ
1/3本
干ししいたけ
2枚
サラダ油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
だし
2/3カップ
1.
それぞれの野菜を細かく切り、準備します。
2.
鍋に油を熱し、にんじん、ごぼう、干ししいたけ、長ねぎの順に炒めてちくわと
華おからを入れまぜながら炒りつけます。
3.
砂糖、醤油、酒、だしの順に加えながら炒り、ほどよくしっとりしたら火を
止めます。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→