おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
おからを使ったドライカレー
 
 

makikoさん(20代前半・大阪)のレシピ  3人前

 

 



材料名

分量
華おから 300g
豚挽肉 100g
たまねぎ 小2個
にんじん 半分
しょうが 適量
にんにく 適量
しいたけ 3個
干しレーズン 100g
600cc
カレールーの素 6皿分
適量


1.干しレーズンは水でもどしておき、野菜類は全てみじん切りにしておく。

2.フライパンに適量の油を熱し、しょうが、にんにく、挽肉の順番で炒め、
  続いてみじん切りしておいた野菜も一緒にいため、おからも投入する。

3.火が十分に通ったら水を入れて、カレールーの素を入れる。

4.沸騰してきたら、干しレーズンを入れ、水分が適度に飛んだら
  出来上がり。

  レシピ印刷用ページ→