材料名
1.ボウルにおから、ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れよく混ぜます。 2.甘味が足りないようなら砂糖を加えます。 3.チョコレートを粗く刻んでココアパウダーと共によく混ぜこみます。 4.バターを塗った型に流し込みます。私は直径15cmのちょっと深めのお皿に 入れました。 ※あまり膨らまないので小さめの型がいいと思います。 大きいと薄くてケーキっぽくなります。 5.600Wで10分電子レンジにかけます。 6.完成!温かいままでも、冷やしてもOK!
★今回はチョコ味にしたのですが、お好みでドライフルーツやナッツ系、抹茶、 あずき、かぼちゃの裏ごし等を混ぜても美味しい思います。 おからのおかげでしっとりとした口当たりです。ケーキをローカロリーで 食べられるので、ダイエット中の方にもオススメです。