おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
おからでミートソーススパゲッティ
 
 

じょんともさん(20代後半・東京)のレシピ  2人前

 

 



材料名

分量
華おから 150g
豚挽肉 お好みで50g程度
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
トマト(さいの目切り) 大きめ2個
ケチャップ 大さじ3
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
┌パスタ 2人前200g
└塩(パスタゆでる用) 適量


1.オリーブオイルをフライパンにいれ火をつけます。

2.たまねぎを入れ、飴色になるまで炒める。
  
3.豚挽肉とおから1袋を入れ、火が通るまで炒める。

4.トマトを入れ、水分を飛ばしながら煮詰める。

5.味付けでケチャップと塩こしょうを入れ、好みの味に仕上げる。

6.ゆでたパスタにかければ出来あがり!


挽肉の量を多めにするともっと自然なミートソースになります。
 お好みでパルメザンチーズなどをかけてもおいしいですよ。
 ご自宅でミートソースをつくる際の挽肉の部分をおからに変えるだけなので、
 簡単だと思います。

  レシピ印刷用ページ→