おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
ノンオイルおからとゴマのクッキー
 
 

まみ♪さん(30代後半・東京)のレシピ  12個分

 

 



材料名

分量
華おから 25g
黒砂糖 25g
1個
すりごま(白) 20g
すりごま(黒) 20g
ひとつまみ


1.オーブンは180℃に予熱します。卵をボウルに割り入れます。
  泡立て器で混ぜます。

2.華おからは電子レンジで4〜5分チンして、水分をとばし、
  炒りおから状にしてください。
  
3.1に黒砂糖を加え混ぜ、次にすりごま、塩、を加え、
  ゴムベラで混ぜます。

4.生地はポロポロでもOK。手で押さえて一口大に丸めます。

5.丸めたらクッキングシートをしいた天板に並べ、180℃のオーブンで
  約15分焼く。焼けたら網で冷ます。


生地はポロポロしているので、手でぎゅ〜っと押さえて丸めてください。

  レシピ印刷用ページ→