おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
ヘルシー★おからマドレーヌ
 
 

なみこさん(20代前半・北海道)のレシピ  7個分

 

 



材料名

分量
薄力粉 50g
華おから 50g
レモン汁 大さじ1
2個
ベーキングパウダー 3g
上白糖 70g
サラダ油(バター・マーガリンでも可) 70g


1.ボウルに卵を割り入れ、泡立てる。

2.1に砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  
3.2にレモン汁を入れる。

4.ベーキングパウダー・薄力粉をふるい入れる。
  おからも加え、さらに混ぜ合わせる。

5.サラダ油を入れる。(バター・マーガリンはレンジで溶かす。)

6.型にシートをひき、液を流し入れる。

7.
オーブンを170℃に予熱する。

8.170℃のオーブンで17分焼く。


生地にチョコチップやナッツを入れても美味しいと思います。

  レシピ印刷用ページ→