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おからレシピ  

 
 
ホームベーカリーにおまかせ!
小倉入りおから食パン
 
 

まーこさん(40代前半・三重)のレシピ  1斤分

 

 



材料名

分量
強力粉 250g
おから 80g
砂糖 5g
4g
バター 15g
120cc
ドライイースト 5g
小倉餡 100g


1.おからは電子レンジで2分水分を飛ばし、あら熱をとり、80gとる。

2.パンケースに砂糖→ドライイースト→おから→強力粉→小倉餡
  →バター・水・塩の順に入れてホームベーカリーにセットし、
  焼き加減普通でスタート。


一次発酵中に確認したら、普通の食パン種より柔らかくまとまらない
  状態でしたが、できあがりはまずまず。

  ホームベーカリーの最大量は250gですが、この量で大丈夫でした。

 出来立てのときは、外側はソフトフランスパンのようにパリっと、
 中はふんわり。あら熱が取れてビニール袋で保存したものは外側厚め、
 中しっかりのちょっと不思議な食感(フランスパン?)でした。
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