メルマガの登録
はコチラから
おからチャーハン
aiai(奈良・20代後半)さんのレシピ
材料名
分量
華おから
150g
鶏肉
50g
キャベツ
100g
たまねぎ
1/4個
ねぎ
20g
ゴマ油
大さじ1/2
塩・こしょう・レモン・しょうゆ
少量
1.
鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、小口切りにし、粗くみじん切りにしたたま
ねぎとゴマ油で炒める。
2.
キャベツはひと口大に切り、
1
に加える。
3.
華おからを加え、香ばしく炒め、小口切りにしたねぎをあわせて、しょうゆを
ひとかけし、味を調える。(あまり、炒めすぎない)
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→