おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
 
おからレシピ

 
 

おからチャーハン

 
 

aiai(奈良・20代後半)さんのレシピ
おからチャーハン
 


材料名

分量
華おから 150g
鶏肉 50g
キャベツ 100g
たまねぎ 1/4個
ねぎ 20g
ゴマ油 大さじ1/2
塩・こしょう・レモン・しょうゆ 少量


1.鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、小口切りにし、粗くみじん切りにしたたま
  ねぎとゴマ油で炒める。
2.キャベツはひと口大に切り、1に加える。
3.華おからを加え、香ばしく炒め、小口切りにしたねぎをあわせて、しょうゆを
  ひとかけし、味を調える。(あまり、炒めすぎない)
  レシピ印刷用ページ→