おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
華おからの炊き込みごはん
 
 

まいまいさん(20代後半・神奈川)のレシピ  ごはん3合分

 

 



材料名

分量
お米 3合
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
しょうが 20〜30g
おから 50g


1.しょうがは洗って極細の千切りにします。

2.お米を洗い、しょうゆ、お酒、しょうが、おからを入れて通常通り炊くだけです。


魚料理に良く合います。
  しょうがごはんの時は、いつもごはんオカワリしちゃいます。
  あまったら冷蔵庫に入れて冷めてても、おいしいです。
  おからが入ってる事は気がつきません。
  レシピ印刷用ページ→