おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
おからの豆乳グラタン
 
 

Quitoさん(20代後半・愛知)のレシピ  グラタン皿2枚分

 

 



材料名

分量
おから 100g
ツナ缶 1缶
ホールコーン 大さじ2
豆乳 180cc
小麦粉 大さじ1
バター 大さじ1
塩こしょう 適量
バジル 適量
粉チーズ 適量


1.フライパンにバターを溶かし、こがさないように炒める。
  豆乳を少しずつ加えてよくのばし、塩こしょうで調味して
  ホワイトソースを作る。

2.別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、汁気をきった
  ツナ缶、ホールコーンを加えて炒め、おからをあわせて水気が
  なくなるまで炒める。

3.2に1をあわせてよく混ぜ、耐熱皿に盛る。
  粉チーズとバジルをふりかけ、オーブントースターで15分、
  表面に焦げ目がつくまで焼く。


粉チーズの代わりにピザ用チーズやとろけるチーズを使ってもGOOD♪
  レシピ印刷用ページ→