1.玉ねぎをみじん切りにし、ブロッコリーは電子レンジに入れ熱を通す。
2.エビは皮をむき、背わたを取り、塩・こしょう・酒をまぶしておく。
3.熱したフライパンにバターを入れ、1の玉ねぎ、2のエビを炒める。
4.コーン、適度にほぐしたブロッコリーを入れ、全体がしっとりするまで炒める。
5.小麦粉を入れて炒め、粉っぽくなくなったら、牛乳を加え、とろみがつくまで
火を通す。
6.生クリームおとおからを加え、塩・こしょうで味を調える。
7.6をバットに入れ、ぴったりラップをし、あら熱がとれるまで冷蔵庫で冷やす。
8.7が冷めて固まったらお好みの形にし、小麦粉・卵・パン粉をつけて油で揚げる。
|