1.華おからを皿に広げ、電子レンジで5〜10分、時々取りほぐしながら、
150g程度になるまで乾燥させる。
2.ベーコン、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。スイートコーンは、
ザルにあげて汁気を切っておく。
3.ボウルに1の華おからと卵を入れて混ぜ、小麦粉を少しずつ入れながら、
記事がまとまるようにこねていく。華おからの水分の抜け具合や卵の大きさ
にもよるので、小麦粉で調節します。
4.まとまった生地を6等分し、丸く伸ばす。
5.丸く伸ばした生地の上にピザソースを塗り、2で用意した具材を乗せ、
ピザ用チーズを散らす。
6.フライパンにサラダ油を薄くひき、出来上がった生地を乗せ、フタをして弱火で
じっくり焼き、フタが曇ってきたらはずし、中火にしてこんがり焼き上げる。
|