材料名
1.器に材料Aを入れてよく混ぜてレンジで2分〜2分半位加熱し、 熱々になったら取り出してもう一度よく混ぜます。 2.別の器に材料Bを入れてレンジで20〜30秒位加熱し、取り出して チョコレートが滑らかになるまでよく混ぜます。 3.1が冷めたら8等分に丸め、2のチョコレートをからめて冷蔵庫で冷やし 固めます。ココアや抹茶をまぶす場合は、完全にチョコが固まる前に まぶすといいでしょう。
★シナモン、塩、ブランデーを入れることで味わいが増しますが、 入れなくても大丈夫です。また、写真はプレーン、抹茶、パンプキン、 苺チョコを使っていますが、ホワイトチョコや、プレーン以外のチョコを 使う場合は、チョコと合わせる牛乳の量をやや少なめにしてください。 また逆に、高カカオのチョコレートを使う場合は、牛乳の量を やや多めにしてください。