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こけしさん(30代前半・千葉)のレシピ  8個分

 

 



材料名

分量
【材料A】  
華おから 70g
牛乳 35g
砂糖 8g
スキムミルク 5g
コーンスターチ 3g
シナモン、塩、ブランデー 少々
【材料B】  
チョコレート 30g
牛乳 15g
   
ココア、抹茶 適量


1.器に材料Aを入れてよく混ぜてレンジで2分〜2分半位加熱し、
   熱々になったら取り出してもう一度よく混ぜます。

2.別の器に材料Bを入れてレンジで20〜30秒位加熱し、取り出して
   チョコレートが滑らかになるまでよく混ぜます。

3.1が冷めたら8等分に丸め、2のチョコレートをからめて冷蔵庫で冷やし
   固めます。ココアや抹茶をまぶす場合は、完全にチョコが固まる前に
   まぶすといいでしょう。


シナモン、塩、ブランデーを入れることで味わいが増しますが、
 入れなくても大丈夫です。また、写真はプレーン、抹茶、パンプキン、
 苺チョコを使っていますが、ホワイトチョコや、プレーン以外のチョコを
 使う場合は、チョコと合わせる牛乳の量をやや少なめにしてください。
  また逆に、高カカオのチョコレートを使う場合は、牛乳の量を
  やや多めにしてください。

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