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おからレシピ  

 
 
りんごのおからケーキ
 
 

yuukiさん(20代前半・神奈川)のレシピ  30cm×30cm

 

 



材料名

分量
華おから 300g
りんご 1個
2個
黒糖 120g
小麦粉(薄力粉) 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
重曹 小さじ1
シナモン 小さじ1/2
醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ5
豆乳(牛乳でもOK) 適量
(お好みで・・・)  
レーズン 100g
グラハム粉 50g
洋酒 大さじ1
ココナッツロング 適量


(準備)
・りんごはイチョウ切りにしておく(3〜4mmの厚さ)

・オーブンを170℃にあたためておく

・小麦粉はベーキングパウダー、重曹、シナモンとあわせてふるっておく。

1.
卵と黒糖を混ぜ合わせる。

2.1に醤油とサラダ油を少しずつ加える。その都度、よく混ぜる。

3.華おからを入れる。生地がもそもそしてくるので、豆乳で調節する。

4.ふるっておいた小麦粉等を加える。
  (生地の様子をみながら豆乳で調節する。)

5.りんごを加える。

6.好みで表面にココナッツロングを散らして170℃(中段)で45分焼く。


リンゴをバナナ(2本)にかえても美味しいです。

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