おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
おからチキンナゲット
 
 

ゆうくんこうくんママさん(30代前半・三重)のレシピ  4人前(25個分)

 

 



材料名

分量
華おから 150g
鶏ミンチ 150g
玉ねぎ 1/2個
1個
片栗粉 大さじ3
コンソメの素 小さじ1
塩こしょう 少々
(ナゲット用の衣)  
片栗粉 適量
唐揚げ粉 適量


1.おから150gはレンジで2分(500Wの場合)チンして水分をとばし、
  冷ましておく。

2.玉ねぎはみじん切りにしておく。

3.ボウルに卵を溶き、片栗粉、コンソメ、塩こしょうを入れてよく混ぜあわせ、
  そこにを加えて一緒に混ぜる。

4.よく混ぜ合わせた3を25等分し、ナゲット型に形を整える。

5.片栗粉と唐揚げ粉半分ずつを混ぜ合わせ、ナゲット型にしたに衣をつけ、
  180℃の油で揚げて完成。

ケチャップをつけて食べると本当に普通のチキンナゲットみたいですよ。
 衣を唐揚げ粉だけにすると、何もつけず、そのままで美味しく食べれます。
 たくさん作って冷凍しておくと、お弁当にも一口サイズなのでもってこいです。

  レシピ印刷用ページ→