おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
おからとプルーンのブラウニー
 
 

づっこさん(30代後半・愛知)のレシピ   15cm角型

 

 



材料名

分量
華おから 150g
全粒粉 20g
アーモンドプードル 20g
ココア 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ2
ラムオイル 数滴
プルーン 好きなだけ
刻んだチョコ(粗くてOK) 15g
豆乳 100cc


1.すべての材料を混ぜて焼くだけ。180℃で20分くらい。

甘味はプルーンと少しだけ入れたチョコだけ。カロリー抑えたくて
  チョコは少なめにしました。気にしない場合はもっと入れてください。

  レシピ印刷用ページ→