おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
おから肉のしょうが焼き
 
 

ハルハルさん(20代後半・千葉)のレシピ   2人前4枚分

 

 



材料名

分量
華おから(空炒り) 50g
じゃがいも 中サイズ1個
片栗粉 大さじ1
寒天 5g
小さじ2
しょうが(すりおろす) 1片
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
小さじ1


1.寒天と水を混ぜてふやかしておく。

2.じゃがいもをすりおろしておからと混ぜる。

3.ふやかした寒天を混ぜて、横10cm×高さ4cmのかまぼこ型にする。

4.冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。

5.しょうが、はちみつ、しょうゆ、酒を混ぜる。

6.固まった4を1cm幅に切る。(4枚)

7.フライパンに油を熱し、を並べて両面焼く。

8.5のタレをからめる。


やわらかめなので、しっかりと冷やしてください。

  レシピ印刷用ページ→