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おから肉のしょうが焼き
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ハルハルさん(20代後半・千葉)のレシピ 2人前4枚分 |
材料名
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分量 |
華おから(空炒り) |
50g |
じゃがいも |
中サイズ1個 |
片栗粉 |
大さじ1 |
寒天 |
5g |
水 |
小さじ2 |
しょうが(すりおろす) |
1片 |
はちみつ |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
油 |
小さじ1 |
1.寒天と水を混ぜてふやかしておく。
2.じゃがいもをすりおろしておからと混ぜる。
3.ふやかした寒天を混ぜて、横10cm×高さ4cmのかまぼこ型にする。
4.冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。
5.しょうが、はちみつ、しょうゆ、酒を混ぜる。
6.固まった4を1cm幅に切る。(4枚)
7.フライパンに油を熱し、6を並べて両面焼く。
8.5のタレをからめる。
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