おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
おから豆腐パウンドケーキ
 
 

タンシロウさん(20代前半・愛知)のレシピ   22cmパウンド型1個分

 

 



材料名

分量
華おから 150g
薄力粉 150g
砂糖 50g
2個
サラダ油 大さじ1
絹ごし豆腐 100g
牛乳(豆乳) 100cc
ベーキングパウダー 10g


1.卵を泡だて器でよく混ぜ合わせ、砂糖、サラダ油、牛乳(または豆乳)、
   絹ごし豆腐(ペースト状につぶしたもの)、おからを入れて混ぜる。

2.薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、ヘラでさっくり混ぜる。

3.型に入れ、3〜5回落として空気抜きをし、180度に予熱したオーブンで
  40分焼く。

牛乳は、おからや豆腐の水分量によって調節してください。

  レシピ印刷用ページ→