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おから豆腐パウンドケーキ
タンシロウさん(20代前半・愛知)のレシピ 22cmパウンド型1個分
材料名
分量
華おから
150g
薄力粉
150g
砂糖
50g
卵
2個
サラダ油
大さじ1
絹ごし豆腐
100g
牛乳(豆乳)
100cc
ベーキングパウダー
10g
1.
卵を泡だて器でよく混ぜ合わせ、砂糖、サラダ油、牛乳(または豆乳)、
絹ごし豆腐(ペースト状につぶしたもの)、おからを入れて混ぜる。
2.
薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、ヘラでさっくり混ぜる。
3.
型に入れ、3〜5回落として空気抜きをし、180度に予熱したオーブンで
40分焼く。
★
牛乳は、おからや豆腐の水分量によって調節してください。
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