メルマガの登録
はコチラから
おからの卵スープ
みや さんのレシピ
材料名
分量
華おから
300g
卵
3個
えのき
1袋
水
6〜8カップ
中華顆粒だし
適量
塩・こしょう・しょうゆ・ゴマ油・水溶き片栗粉
少々
1.
鍋に湯を沸かして、中華だしを入れ、塩・こしょう・しょうゆで味を調えます。
2.
煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみを出し、溶いた卵を入れてかき玉に。
(卵は細かくしましょう)
3.
えのきを3等分くらいに切って華おからと一緒に鍋に加え、味を確かめて、
ゴマ油をチョッとたらしたら出来上がりです。
★中華味なので、もやしや青梗菜などをいれてもいいと思います。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→