おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ

おからレシピ

 
 

おからの卵スープ

 
 

みや さんのレシピ
おからの卵スープ
 


材料名

分量
華おから 300g
3個
えのき 1袋
6〜8カップ
中華顆粒だし 適量
塩・こしょう・しょうゆ・ゴマ油・水溶き片栗粉   少々


1.鍋に湯を沸かして、中華だしを入れ、塩・こしょう・しょうゆで味を調えます。
2.煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみを出し、溶いた卵を入れてかき玉に。
 (卵は細かくしましょう)
3.えのきを3等分くらいに切って華おからと一緒に鍋に加え、味を確かめて、
 ゴマ油をチョッとたらしたら出来上がりです。

★中華味なので、もやしや青梗菜などをいれてもいいと思います。
  レシピ印刷用ページ→