おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
おから入りラタトゥユ
 
 

おひょうさん(20代後半・神奈川)のレシピ  4〜5人前

 

 



材料名

分量
トマト缶(カットタイプが楽) 1缶
華おから 150g
人参 1/2本
なす 2本
ピーマン 4個
玉ねぎ 1個
しめじ 適量
豚ばら肉 100g
コンソメ 1個
適量(割と多め)
こしょう 適量
2カップ


1.野菜を1cm角で切っておく。なすは水にさらしておく。

2.深めの鍋にトマト缶、野菜としめじ、豚肉を入れ、水を2カップくらい
  (野菜がひたる程度)入れる。空いたトマト缶に水を入れ流せば、
   無駄なく使える。

3.ふたをして中火で煮込む。沸騰したら、華おからとコンソメを入れ混ぜる。

4.そのまま煮込み、やわらかくなったら、塩、こしょうで味をととのえる。

わりと日持ちするので、そのまま食べたり、次の日の朝ごはんの
  オムレツにかけたり、パスタソースにしたりと楽しめます。
  いつも肉をもっと入れる代わりに、おからを入れました。
  おからとトマトソースは相性がいいのでは?と思います。

  レシピ印刷用ページ→