メルマガの登録
はコチラから
おからのサーモンナゲット
ミルフィさん(20代後半・大分)のレシピ 8個分(2人前)
材料名
分量
鮭フレーク
80g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
華おから
100g
卵
1個
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
適量
1.
鮭フレーク・卵・片栗粉・塩こしょうを混ぜる。
2.1
におからと玉ねぎを入れ、さらに混ぜる。
3.
小判型に成形し、190℃(予熱なし)のオーブンで20分焼く。
(下側が湿ってしまうので、10分程度焼いたら途中で裏返す。)
★
玉ねぎは透き通るくらいまで炒めておいてもOK。
フライパンで焼いても、多めの油で両面を揚げ焼きにしてもおいしい。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→