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おからレシピ  

 
 
タイ風おからさつま揚げ
 
 

おから男爵さん(40代後半・東京)のレシピ  4人分

 

 



材料名

分量
華おから 150g
たら切り身 3〜4枚
ごぼう 1/2本
にんじん 1/3本
わけぎ(小ネギ) 4〜5本
生姜 1片
1個
<調味料>  
レッドカレーペースト 大さじ2
ナンプラー 大さじ3
えび塩(エスニック調味料) 小さじ1
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量


1.たらの切り身を叩いてすり身にする。

2.ごぼうはささがき、にんじんは細く千切り、わけぎは小口切り、生姜は半分は
  おろし、半分は細く千切りにする。

3.1と華おからをボウルに入れてよく混ぜる。

4.つなぎに卵1個、水溶き片栗粉を入れてさらに混ぜる。

5.味付けはレッドカレーペースト・ナンプラー・えび塩を入れて混ぜる。

6.丸めて形を整える(薄さ1cmくらいに)。

7.揚げ油を温め、低温でじっくりと揚げて出来上がり。


お好みでレモンをかけてもよし、そのまま食べてもおいしいですよ。

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