おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
韓国風おから
 
 

makiさん(20代前半・埼玉)のレシピ  4人分

 

 



材料名

分量
華おから 250g
キムチ 300g
豚ミンチ 300g
醤油 大さじ3
大さじ1
ゴマ油 大さじ5
2個


1.キムチを5cm角くらいに切る。

2.豚ミンチを醤油と酒で下味をつけておく。

3.フライパンにゴマ油を熱し、豚ミンチを炒める。

4.豚ミンチがパラパラになったら、キムチを加え、さらに炒める。

5.おからを少しずつ加え、水分がなくなるまで炒める。

6.卵をときほぐし、に回しいれる。


1人前約440kcalで、スタミナ満点!すごく簡単にできます。
  キムチと挽肉の相性が抜群で、箸がとまりません!!
  おからが苦手な人でも食べられると思うので、ぜひ作ってみてください。

  レシピ印刷用ページ→