おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
卯の花入りたこ焼き
 
 

年子ママさん(20代後半・愛知)のレシピ  約30個分

 

 



材料名

分量
たこ焼き粉 150g
1個
450cc
ネギ 3本
基本の卯の花 100g


1.基本の卯の花を用意する。

2.たこ焼き粉に卵を入れ、よく混ぜながら水を加え、生地をつくる。

3.たこ焼き用の鉄板を熱し、油を引いて生地を流し込む。
  みじん切りしたネギをいれる。

4.卯の花を親指の爪ほどの大きさにわけて入れていく。

5. 串などでひっくり返しながら形をつくる。

6.お好みでソース、マヨネーズをかけて出来上がり。


卯の花を入れることでふんわりとなり、普通のたこ焼きとは違った食感が
  楽しめます。卯の花をあまり入れすぎると生地の水分が多くなり、
  うまく丸くならないので注意。写真には上に卯の花をのせてみました。
  冷めてもおいしかったですよ〜!!

  レシピ印刷用ページ→