おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
おからココアクッキー
 
 

おから〜こさん(20代後半・神奈川)のレシピ  30cm×30cm天板2枚分

 

 



材料名

分量
華おから 150g
ホットケーキミックス 200g
ココア 25g
砂糖 30g
サラダ油 50g
1個


1.おからはちょっと色がつくまでフライパンで乾煎りする。

2.ホットケーキミックスとのおから、砂糖、ココアを軽く混ぜて、
   溶き卵とサラダ油を加えて混ぜる。

3.生地を薄く延ばし、冷蔵庫で休ませる。

4.クッキングシートに移し、包丁で切る。

5.170℃のオーブンで15〜20分焼く。


純ココアだと大人の味、ミルクココアだとお子ちゃま用に。
  生地はなるべく薄くした方がサクッと仕上がります。

  レシピ印刷用ページ→