おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
きな粉入りおからワッフル
 
 

りょう&としママさん(40代前半・京都)のレシピ     10枚程度

 

 



材料名

分量
A:華おから 75g
A:薄力粉 150g
A:きな粉 30g
A:ベーキングパウダー 小さじ1/2
B:バター(溶かしておく) 50g
B:砂糖 40g
B:卵 2個
B:牛乳 180cc
C:黒ゴマ 適量


1.おからの水分を飛ばすのにレンジで5分ほどかける。

2.Aをボウルに入れて、よく混ぜておく。

3.Bの溶き卵と牛乳を入れて混ぜ、砂糖も加えて混ぜ、溶かしバターを
  入れて混ぜておく。

4.温めておいたワッフルメーカー(なければホットプレートでも可)にを流し、
   その上に黒ゴマをふって焼く。


牛乳やきな粉を使用しているので、カルシウムもたくさん摂れます。
  チーズをはさんでもおいしいです。

  レシピ印刷用ページ→