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F.Nさん(30代後半・和歌山)のレシピ     

 

 



材料名

分量
華おから 150g
豆乳 2カップ
レーズン 1/4カップ
メイプルシロップ 大さじ2
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
シナモンパウダー 少々
   
<豆腐クリーム>  
 もめん豆腐(30分以上水切りする) 200g
 塩 少々
 メイプルシロップ 大さじ3〜
 レモン汁 大さじ1〜2
 バニラエッセンス 適量


1.おからを乾煎りする。

2.1に豆乳、レーズン、メイプルシロップ、塩、オリーブオイルを加え、
  水気がなくなるまで木ベラでかき混ぜる。

3.水気がなくなったら、レモン汁を加えて火をとめる。

4.3をお好みのカップに入れて冷蔵庫で冷やす。

5.4にシナモンパウダー、豆腐クリームをトッピングしてミントを飾る。

<豆腐クリーム>
 豆腐クリームの材料をすべて混ぜる。


メイプルシロップの代わりに甜菜糖シロップでも代用できます。
  (甜菜糖2カップと水1/2カップを鍋に入れ、弱火で5分くらい煮る。)

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