おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
チンでおからココレーズン
もっちりケーキ?
 
 

べっちんさん(20代後半・千葉)のレシピ       A4サイズぐらい     

 

 



材料名

分量
華おから 300g
100%ココナッツ果汁 1缶(425ml)
レーズン 150g
砂糖 100g
片栗粉 70g


1.材料を全部混ぜて、レンジ対応耐熱タッパーに入れチン。
  (1,000W10分)

2.冷えたらお好みの大きさに切って出来上がり。


めっちゃモッチモッチ〜なほんのり甘い生地にココナッツの風味、
 たまに混じっているレーズンの甘さがパンチになります(@゜▽゜@)
 ういろうみたいなモチモチ感(^−^)
 ケーキというよりも”ういろう”の方が正しいかもしれません(≧▼≦)
 早速母から「友達にもっていきたい」と発注が入りました(≧▼≦)
 300円程度でA4サイズ程度の量が作れます。

  レシピ印刷用ページ→