おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
ほわっとおからベーグル
 
 

たこちゅーさん(20代前半・埼玉)のレシピ        6個分  

 

 



材料名

分量
華おから 150g
強力粉 250g
7g
砂糖 20g
ドライイースト 4g
ぬるま湯 140g


1.材料すべてを混ぜ、10分ほど捏ねます。

2.それを6分割して輪っかにします。

3.乾燥しないよう濡れ布巾をかけ、40℃くらいで30分発酵させます。

4.沸騰した熱湯で片面30秒ずつ両面を茹でます。

5.190℃に温めたオーブンで20分焼いて完成です。


発酵は1回で、ベンチタイムもとらないので短時間で作れます。
 表面はカリッと中はふんわりで、おからの舌触りもよくとてもおいしいです。
 ベーグルはノンオイルでヘルシーですし、おからで食物繊維もとれるので、
 大変健康に良いレシピだと思います。

  レシピ印刷用ページ→