おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
おから入りパンプキンパイ
 
 

オリーブさん(50代後半・大阪)のレシピ     4人分(パイシート2枚分) 

 

 



材料名

分量
華おから 100g
かぼちゃ 400g(1個)
砂糖 大さじ3
スキムミルク 大さじ3
冷凍パイシート 2枚


1.かぼちゃを薄切りにしてレンジでやわらかくする。

2.やわらかくなったかぼちゃをマッシュなどでつぶす。

3.砂糖、スキムミルク、おからを入れてよく混ぜる。

4.冷凍のパイシートにかぼちゃを乗せ、上からも1枚をかぶせる。
  中央に切れ目を入れる。

5.オーブンで200℃で15〜20分、170℃で15〜20分焼いてできあがり。

  レシピ印刷用ページ→