おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
おからと南瓜のニョッキ
 
 

かおりさん(30代後半・神奈川)のレシピ        4人分  

 

 



材料名

分量
華おから 80g
南瓜 150g
米粉 80g
片栗粉 40g
少々


1.南瓜を蒸してフォークでつぶす。

2.南瓜・華おから・米粉・片栗粉・塩を見たぶくらいの硬さにする。

3.2を直径2センチくらいに丸めながらフォークの上で押しつぶし、
  沸騰したお湯に落としいれる。

4.浮き上がってきたらすくいあげ、オリーブオイルをかける。


なめらかにしたい方は南瓜を裏ごししてください。
 南瓜の水分量で硬さが変わります。硬い場合は水で調整してください。
 お好みでトマトソースやクリームソースで召し上がってください。

  レシピ印刷用ページ→