おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
おからと豆腐でエッググラタン
 
 

にこりんちゃんさん(30代前半・埼玉)のレシピ        3人分くらい

 

 



材料名

分量
華おから 50g
絹ごし豆腐 300g
顆粒コンソメ 小さじ1
ホウレンソウ(ゆがいて切っておく) 3株くらい
鶏胸肉(削ぎ切り) 1切れ
ゆでたまご(スライス) 3個
とろけるチーズ 適量
パン粉 適量


1.鶏肉は塩をふり10分置く。

2.フライパンに油を敷いてに火を通す。

3.2にホウレンソウを入れる。

4.耐熱ボウルにおからと豆腐とコンソメを入れて700Wで5分〜10分くらい
  加熱し、水気を飛ばし、よく混ぜ合わせる。

5.4を耐熱皿に平らに入れて、上にゆで卵を並べ入れ、チーズをのせ、
  パン粉をふる。

6.グリルかオーブンで色づくまで焼く。


おからにしっかり味つけするとおいしくいただけます。

  レシピ印刷用ページ→