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にこりんちゃんさん(30代前半・埼玉)のレシピ     20×10×5cm1台分

 

 



材料名

分量
強力粉 180g
華おから(水分はレンジでとばしておく) 20g
砂糖 10g
2g
牛乳 150g
イースト菌 小さじ1
干しぶどう(湯引きして水気をとる) 100g


1.一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ。

2.干しぶどう以外の材料を入れてスタート!干しぶどうは自動投入などの
  機能を使わず、同じタイミングで手動

3.一次発酵が終わったら、生地を取り出し、円形に整え、直径20センチくらいに
  伸ばす。

4.型にあわせて形を整えたら手前からそっと巻き、巻き終わりを下にして入れる。

5.二次発酵する。
  発酵機能がある場合は40℃で1時間する。

6.オーブン190℃で20分焼く。


二次発酵の目安は生地が型から3センチくらい出ると丁度いいです。

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