おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ  

 
 
おからと山いものお焼き
 
 

植田靖子さん(広島)のレシピ            

 

 



材料名

分量
A:山いも(すりおろしたもの) 20cm
A:卵 1個
A:ネギ(小さく切る) 適量(多めでもOK)
A:華おから 120g
A:ちりめんじゃこ 少々
B:紅しょうが 少々
B:かつおぶし 少々
B:お好みソース 適量
サラダ油 適量


1.Aの材料を混ぜ合わせる。

2.サラダ油をひいたフライパンにお玉1杯分の量のをのせて焼く。
  裏表両面に焦げ目がつく程度に焼く。

3.焼いた上にBの紅しょうが、かつおぶしをのせ、お好みソースをかけて
  できあがり


おからがこんなに入っているの?と思うほどヘルシーで栄養満点です。

  レシピ印刷用ページ→