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おからハンバーグ
ケチャップやソース、デミグラスソースなどもいいけど、大根おろしやポン酢もヘルシーでGoo!ですよ
材料名
分量
華おから
150g
合挽き肉
300g
たまねぎ
1個
牛乳
大さじ2
バター
大さじ1/2
卵
1個
ナツメグ・塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
1.
たまねぎはみじん切りにして、バターで炒め冷ましておきます。
2.
華おからと牛乳を混ぜます。
3.
合挽き肉、華おから、たまねぎ、卵、ナツメグ、塩、こしょうを混ぜ、手で
よく練り混ぜます。
4.
丸めてから空気抜きをして、平らにつぶして中央をくぼませ、焼き上げます。
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