おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 

おからバーグ

 
 

くーまん (神奈川・30代前半)さんのレシピ
おからバーグ
 


材料名

分量
華おから 150g
マグロのなか落ち 30g
マヨネーズ 適宜
片栗粉 適宜
塩、こしょう、ナツメグ 少々


1.マグロのなか落ちを細かく切ってたたく。
2.ボウルに1、華おから、片栗粉を入れてよく捏ね、マヨネーズ、塩、こしょう、
 ナツメグで調味し4等分し、楕円形にまとめる。
3.アルミ箔をひいたフライパンで焼く。ポン酢しょうゆをかけていただく。
  レシピ印刷用ページ→