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おからのにんじんケーキ
MM
(三重・20代後半)さんのレシピ
たくさん人参が入っているのに、人参くさくない。でも人参の甘さがある、しっとりタイプのケーキでした。
材料名
分量
華おから
80g
バター
40g
小麦粉
50g
砂糖
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵
3個
シナモン
小さじ1/2
レーズン
大さじ3
にんじん
150g
レモン汁
1
/2個分
1.
にんじんはすりおろしてレモン汁を混ぜておく。
2.
小麦粉、シナモン、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく
3.
バターを常温にもどし、クリーム状になるまで練る
4.3
に砂糖を入れてよくかき混ぜ、卵1個ずついれてさらにまぜる。
5.
華おから、にんじんのすりおろし、レーズンを入れゴムベラで混ぜる
6.2
で合わせてあった小麦粉をさらにふるいながら
5
に加え、粉っぽい所がなくなる
までよくまぜる
7.
型に入れて180℃のオーブンで30〜40分焼く
★お好みで出来上がりに粉砂糖をふりかけてもOK!
☆レーズンの代わりにクルミやドライフルーツを使ってもOK!
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