おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 

おからと長芋のケーキ

 
 

S.K(静岡・20代後半)さんのレシピ

 


材料名

分量
華おから 100g
長芋 100g
3個
グレープシーズオイル 70g
蜂蜜 大さじ5
ベーキングパウダー 小さじ2
バニラエッセンス 少々


1.おからを焦がさないようにフライパンで炒る。サラサラになったらバットに移し粗熱と水分を取る。
2.ミキサーにとベーキングパウダーを加えミキシングする。ボウルにすりおろした山芋・残り全ての材料を加えよく混ぜる。
3.炊飯器の内釜にを入れる。上から軽く気泡を抜く。
4.普通に炊飯します。炊き上がったら粗熱をとり、釜から抜いてカットしてお皿にもる。
  レシピ印刷用ページ→