メルマガの登録
はコチラから
おからと長芋のケーキ
S.K(静岡・20代後半)さんのレシピ
材料名
分量
華おから
100g
長芋
100g
卵
3個
グレープシーズオイル
70g
蜂蜜
大さじ5
ベーキングパウダー
小さじ2
バニラエッセンス
少々
1.
おからを焦がさないようにフライパンで炒る。サラサラになったらバットに移し粗熱と水分を取る。
2.
ミキサーに
1
とベーキングパウダーを加えミキシングする。ボウルにすりおろした山芋・残り全ての材料を加えよく混ぜる。
3.
炊飯器の内釜に
2
を入れる。上から軽く気泡を抜く。
4.
普通に炊飯します。炊き上がったら粗熱をとり、釜から抜いてカットしてお皿にもる。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→