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おからのケーキ〜ドーナツ型
S.K(静岡・20代後半)さんのレシピ
材料名
分量
華おから
100g
卵
3個
グレープシーズオイル
70g
蜂蜜
大さじ5
ベーキングパウダー
小さじ2
バニラエッセンス
少々
1.
おからを焦がさないようにフライパンで炒る。サラサラになったらバットに移し粗熱と水分を取る。
2.
ミキサーに
1
とベーキングパウダーを加えミキシングする。ボウルに残り全ての材料を加えよく混ぜる。
3.
オーブンは170度に余熱する。直径18cmのケーキ型にサラダ油を薄く塗り、
2
を加え、上から軽く落とし、気泡を抜く。
4.
170度で35分から40分焼く。狐色になったらあら熱をとり、型から抜いてカットして皿に盛る。
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