おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 

おからのケーキ〜ドーナツ型

 
 

S.K(静岡・20代後半)さんのレシピ

おからのケーキ〜ドーナツ型
 


材料名

分量
華おから 100g
3個
グレープシーズオイル 70g
蜂蜜 大さじ5
ベーキングパウダー 小さじ2
バニラエッセンス 少々


1.おからを焦がさないようにフライパンで炒る。サラサラになったらバットに移し粗熱と水分を取る。
2.ミキサーにとベーキングパウダーを加えミキシングする。ボウルに残り全ての材料を加えよく混ぜる。
3.オーブンは170度に余熱する。直径18cmのケーキ型にサラダ油を薄く塗り、を加え、上から軽く落とし、気泡を抜く。
4.170度で35分から40分焼く。狐色になったらあら熱をとり、型から抜いてカットして皿に盛る。
  レシピ印刷用ページ→