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イカのおから煮
小野真由美さん(東京・30代前半)のレシピ
材料名
分量
華おから
150g
イカ
1パイ
┌だし
300cc
│めんつゆ
大さじ2
A│醤油
大さじ1
│砂糖
大さじ1
└お酒
大さじ1
にんじん(細く千切り 大きさは同じくらいにする)
30g
干し椎茸(水で戻し、細く千切りにする)
3枚
ごぼう(ささがきにして水にさらす)
30g
ゴマ油
大さじ1/2
┌片栗粉
大さじ1/2
└水
大さじ1/2
1.
おからはレンジで3分加熱し水分を飛ばす。
2.
鍋にAを入れ煮たてる。
3.
にんじんは、細く千切りにし、干ししいたけは水に戻して細く千切りにする。
ごぼうはささがきにして、水にさらす。
4.
別の鍋にゴマ油を入れ、
3
の野菜を炒め、火が通ってきたら
おからを入れさらに炒める。
5.4
が炒まったら、
2
の煮汁を2/3入れ、水分がなくなるまで煮る。
6.5
をイカに詰め表面を
2
の煮汁1/3で煮る。
7.
全体に火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れ、再沸騰させる。
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